首页 > 图片新闻

【重庆环保督查在行动·合川专题】加强建筑工地监管 防止扬尘垃圾污染环境

文章来源: 合川日报 时间: 2018-04-25 责任编辑: 信息员

  
实地查看建筑工地整治情况
  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)4月21日,区迎接市环保督察责任追究组(以下简称责任追究组)相关人员带领区纪委驻区环保局纪检组一行对城区建筑工地扬尘和乱倾乱倒垃圾的整改情况进行了责任督查。
  责任追究组一行率先去到南津街希尔安江上城C地块建筑工地,实地查看了工地道路扬尘整改情况。群众举报此工地道路扬尘污染大,河沙、小石子等建筑垃圾随处飘散,给市民生活和城市环境造成影响。为此,区城乡建委高度重视,及时落实专人蹲点整改,对此工地道路积尘不定时进行清洗,对工地堆放的河沙、石子、矸砖等物料采用全覆盖,责任追究组希望区城乡建委强化建筑工地出入道路扬尘及物料监管力度,建立巡查机制,发现问题及时整改到位,防止类似事件反弹。
  随后,责任追究组一行又去到位于钓鱼城街道的花滩新城世纪乐都,嘉陵江边一块市政南公园建设用地。目前此块地未开工建设,场地无人管理,花滩片区部分新交房的业主将装修的建筑及生活垃圾等就近倾倒在南公园建设用地内,造成人为的垃圾污染。城市新区管委会按照重庆市第九环境保护督察组的相关要求,会同区城市管理局、钓鱼城街道及时组织机械和人力,对南公园建设用地内堆码的装修及生活垃圾进行了清运整治处理。责任追究组建议,城市新区管委会进一步做好协调工作,加强监管,巩固整治成果,同时在此地周边增设垃圾箱(桶),增加垃圾运输车辆的转运频率,宣传劝导广大市民禁止进入南公园建设用地倾倒装修及生活垃圾,守护好我们共同的家园,保护好嘉陵江“母亲河”。

附件下载: