首页 > 图片新闻

异地调警 全天查纠 我区持续整治酒驾违法行为

文章来源: 合川日报 时间: 2018-03-06 责任编辑: 信息员

   
  民警测试酒精含量
  合川日报讯(记者 袁询 摄影报道)为切实维护春运后期良好的道路交通秩序,严厉打击酒驾、毒驾等严重违法行为,预防交通事故,保障人民群众出行安全,日前,区公安局交巡警支队通过“异地调警、全天查纠”,对酒驾、毒驾等严重交通违法行为强力宣战。
  3月1日晚,区交巡警支队合阳勤务大队联合铜梁区交巡警支队民警在塔耳门广场路段设置酒驾、毒驾违法行为专项行动检查站,执勤民警严格对过往车辆进行逐一检查。20时许,王某驾驶一辆两轮摩托车行驶至检查站被民警依法检查,民警发现王某脸色红润,浑身酒气,存在酒驾嫌疑,经现场对其进行呼气酒精测试,结果为每100毫升血液中酒精含量110毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车。据王某交代,当天晚上他与朋友晚饭聚会时饮用了二两左右白酒,饭后为图方便就心存侥幸驾车回家,没想到半路会被查。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪被立案调查,其因涉嫌醉酒后驾驶机动车,将面临六个月以下拘役,并受到吊销驾驶证,五年内不得重新申领的处罚。
  20时24分,李某驾驶一辆两轮摩托车行驶至检查站被民警拦下检查,经对其进行呼气酒精测试,结果为每100毫升血液中酒精含量44毫克,涉嫌饮酒后驾驶机动车。据李某交代,当晚他与朋友晚会聚会时经不住朋友的再三劝酒,饮用了一瓶左右啤酒,李某自认为自己饮酒不多,就驾车上路行驶回家,不料被民警查获,其对自己的行为后悔不已。李某因涉嫌饮酒后驾驶机动车将被处暂扣六个月驾驶证,并处一千元以上两千元以下罚款。
  春运后期,合川交巡警将继续采取“严管、严查、严处”的高压严打态势,遏制酒驾、毒驾歪风,净化道路环境。民警提醒,广大交通参与者切莫存在侥幸心理,为了自己、家人和他人的生命安全,请牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”!

附件下载: