首页 > 图片新闻

区纪委十四届三次全会召开 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-24 责任编辑: 信息员

  
  会议现场
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)2月23日,中国共产党重庆市合川区第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记李应兰参加会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实中央决策部署、市委工作要求,不忘初心、忠诚坚定,敢于担当、积极作为,进一步推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为做好新时代合川改革发展稳定各项工作,奋力夺取决胜全面建成小康社会新胜利提供坚强保障。
  区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生参加会议。区委常委、区纪委书记何涛主持会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区检察院负责同志参加会议。
  李应兰指出,要切实增强全面从严治党的政治自觉。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对全面从严治党的新要求,以特别清醒的认识、特别鲜明的态度、特别坚定的行动,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。深刻理解全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导的根本要求,务必全面从严治党,永葆党的先进性和战斗力。深刻认识全面从严治党是推进合川改革发展各项事业的根本保证,坚定不移正风肃纪,全力构建干事创业的良好政治生态。
  李应兰强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。坚持把政治建设摆在首位,务必严守党的政治纪律和政治规矩,在任何时候任何情况下都必须对党忠诚老实,与党中央同心同德,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”。坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,把始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致作为当前最紧要的任务,重点在“十破”“十立”上下功夫,通过肃清工作来卸下包袱、轻装上阵,重整行装再出发。锲而不舍落实中央八项规定精神,全面查找形式主义和官僚主义新表现,持续深化勤政廉政暨“四风”问题专项整治,扎实开展兴调研转作风促落实活动。以“零容忍”态度惩治腐败,深化运用监督执纪“四种形态”,严格做到法不留人、刀不留情。持续健全党内监督体系,扎实推进深化国家监察体制改革试点工作,抓紧完善各种机制,深化巡察工作,切实发挥巡察利剑作用。
  李应兰强调,要以钉钉子精神落实好全面从严治党政治责任。切实履行好主体责任,全区各级党委(组)“一把手”要责无旁贷地担当起第一责任人的职责,班子其他成员要履行好“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面,建好管辖区的“政治生态林”。切实落实好监督责任,把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规执行情况的监督检查,持续深化“三转”,坚持把纪检监察干部队伍自身建设摆在突出位置,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。切实发挥好表率作用,以身作则、率先垂范,一级做给一级看、一级带着一级干,形成“头雁效应”。
  何涛在主持会议时指出,全区各级党组织要认真贯彻落实李应兰同志讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以钉钉子精神落实好全面从严治党政治责任,全力推进我区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。各级纪检监察组织要以担当的行动,诠释对党的忠诚,以更高的标准、更严的纪律,强化自身监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。
  区纪委委员、区监委委员,各镇街党(工)委书记、镇长(行政主任),区委各部委、区级各部门、各人民团体党的主要负责同志,部分重庆在合直属机构党的主要负责同志,部分学校和医疗卫生单位党的主要负责同志,各镇街纪(工)委书记,区纪委各派驻纪检组组长,相关区级部门和国有企业及事业单位纪检组主要负责人或纪检监察工作分管负责人,区纪委监委机关内设机构主要负责人等参加会议。

附件下载: