首页 > 图片新闻

人工增雨助力改善我区空气质量

文章来源: 合川日报 时间: 2018-02-12 责任编辑: 信息员

  
  人工降雨现场
  合川日报讯(记者 张敏 摄影报道)记者昨日从区气象局获悉,时值新春佳节来临之际,区气象局一直密切关注天气演变,及时做好人工增雨作业准备,努力改善空气质量。
  根据资料分析,连续多日我区空气质量持续轻度污染。2月8日夜间至9日白天,我区有一次零星小雨或间断小雨过程,区气象局赓即进行了作业安排部署,火箭作业炮手、设备、弹药全部准备到位,等待时机开展火箭增雨作业(如图)。晚上23时左右,降雨云系逐渐生成,区气象局工作人员严密监视卫星云图和雷达回波,密切关注天气演变并做好各项准备。23时50分,在得到成都空军的空域批复后,区气象局开展了1次火箭作业,发射火箭弹3枚。到9日08时,全区普降小雨。此次增雨作业有效增加了降雨量,对于净化我区空气起到了较好的改善作用。

附件下载: