关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

重庆信息安全产业基地开工建设 计划2019年底竣工

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-01-11 责任编辑: 信息员

  

  

 

  今日合川网1月11日9时29分讯(记者 廖梦竹)1月10日上午,重庆信息安全产业基地项目建设开工仪式在草街街道举行,项目规划面积1000余亩,生产基地建设规模10万平方米,计划2019年底竣工。区经济信息委、区信息安全产业城管委会、区城投(集团)公司、草街街道等相关部门负责参加了仪式。
  据了解,“十三五”期间,我区把以信息安全为主的信息技术产业确定为了全区工业的三大主导产业之一,当前,合川区正大力推动以大数据智能化为核心的创新驱动战略行动计划,推动信息安全产业有序、快速、蓬勃发展。2016年电子信息产业产值突破100亿元,达到101.4亿元,增长41.2%,占工业产值比重达7.3%,同比提高1.4个百分点,对全区工业总产值增长贡献率达16.2%。2017年1-11月,电子信息产业规上企业共计20家,累计完成产值86.6亿元,同比增长185.8%,占比12.1%。
  重庆信息安全产业基地的生产基地选址于合川信息安全产业城,规划面积1000余亩,生产基地建设规模10万平方米,计划2019年底竣工。据了解,合川区信息安全产业基地项目是市区共建项目,该项目基于211工程成果研究及转化,在新的安全形势下推动移动互联网、云计算、物联网、大数据、工业软件等新一代信息技术领域信息安全技术和产品的研发和产业化。为了进一步推进信息安全建设,重庆信息安全产业基地还将在钓鱼城半岛建设研发总部,占地面积约240亩,主要建设信息安全产业总部、研发基地、交易展示区、专家实验楼等。
  目前入驻的“恒芯天际信息安全产业示范基地”已纳入2017年重庆市百项重点关注项目。据了解,恒芯天际一期项目占地约272亩,其中工业用地为151亩,职工住宅及办公用地121亩。主要经营计算机系统集成、通讯科技及计算机信息科技领域内技术开发,网络通讯设备的生产、通讯工程及技术进出口等。
针对当前工作,我区还将主动出击,以产业招商、组团招商、以商招商、对点招商等方式为重点,力争5年内引进50个信息安全产业项目落地,形成以信息安全为主导的产业集群。同时,还将研究制定针对信息安全产业的税收、土地、人才等优惠政策,吸引更多的信息安全领域的优秀企业、杰出人才到合川发展,提升信息安全产业的规模和实力。设立信息安全产业发展基金,扶持培育一批具有自主创新能力的中小企业,促进信息安全企业长效发展。

附件下载: