关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

常驻渝境外媒体和部分市级主流媒体来合实地采访

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-06 责任编辑: 信息员

 
  媒体记者参观我区规划展览馆
  今日合川网12月4日11时13分讯(记者 魏宇孛)11月30日至12月1日,由香港商报、香港大公报等常驻渝境外媒体和中国日报重庆分社、华龙网等部分市级主流媒体的近20名记者组成的采访团,来我区实地采访了合川独具特色的人文风貌和经济发展情况。区委常委、区政府副区长王智陪同。
  “目前,合川在对外开放、招商引资方面做了哪些工作?”“在钓鱼城对外宣传推广方面做了哪些举措,目前成效如何?”“钓鱼城申遗进度怎样?”……在11月30日下午举行的媒体见面会上,多家媒体记者来不及掩饰自己对合川的浓厚兴趣,从产业发展、旅游发展等各个方面向我区相关部门负责人进行了提问。王智就合川产业发展、自然资源、招商引资等各个方面向记者们进行了介绍,并与各部门相关负责人就媒体提问做出了回答。
  采访活动中,采访团一行先后去到区规划展览馆、区信息安全产业龙头企业重庆恒芯天际科技有限公司、重庆中兴网信科技有限公司、钓鱼城风景名胜区及钓鱼城范家堰考古遗址等地,切身感受了我区魅力,深入了解了我区在推进城乡统筹建设、旅游资源开发、精准脱贫及智慧城市建设等方面的情况。
媒体记者们纷纷掏出相机、手机拍照,有的还利用手机直播平台对采访过程进行了全程直播,并表示通过实地参访,感受到合川是一座三江汇流、天生丽质、文韵厚重、生态怡人的宜居城市,也是充满发展潜力的城市,回去后将在各大媒体上大力宣传推介合川的区域形象、城市形象和旅游形象。

附件下载: