关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

“实干为民 实绩惠民”2017年合川区民政政策宣传月活动举行

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-12-06 责任编辑: 信息员

  

  

  

 

  

   
  今日合川网讯(记者 庹竣一)12月5日上午,南城体育馆广场上人头攒动、热闹非凡,由区民政局、南津街街道主办的“实干为民 实绩惠民”2017年合川区民政政策宣传月活动正在这里举行。
  当天的活动以市民喜闻乐见的文艺演出加现场宣传的形式开展。上午10时许,随着舞台上开场舞蹈《盛世欢歌十九大》的上演,活动正式拉开了帷幕。虽然并不是周末,但当天闻讯赶来的市民仍特别多,广场上里三层外三层,被人群围了个水泄不通。
  女声独唱《江城之恋》、诗朗诵《中国民政人》、京剧《梨花颂》、小品《相亲》……一个个精彩的节目次第上演,观众们看得津津有味,人群中不时爆发出掌声和喝彩声。在节目的间隙,主持人在还向大家宣传了党的十九大精神以及国家、重庆市及我区民政有关法律法规和惠民政策,获得了在场观众的一致好评。
  台上演得热闹,台下的宣传工作也进行得如火如荼。广场周围,十余块展板一字排开,向市民展示了我区城乡低保、医疗救助、临时救助、特困人员供养、支出性贫困救助、灾害救助、福利慈善、儿童关爱、流浪救助、优待抚恤、退役安置、军休服务、社会工作、地名服务、基层民主、婚姻收养、惠民殡葬等各项民政惠民政策。市民们在展板前一一浏览,遇到感兴趣和有帮助的内容,还纷纷拿出手机拍照,留待回家细看。
  在舞台边,区民政局及南津街街道工作人员还向市民发放了《2017年全市民政政策解读手册》和《重庆市合川区民政政策解读》等宣传资料,不少市民在阅读后,现场就相关政策向工作人员进行了咨询,气氛显得异常火热。
当天活动一直持续到中午,直至散场,不少市民仍聚集在广场上相互讨论,久久不愿离去。通过当天的活动,提升了民政政策社会知晓度,增强了民政工作透明度,有效提升了我区民政的整体形象。

附件下载: