关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

合川:未来三年初步建成信息安全产业基地

文章来源: 人民网 时间: 2017-11-02 责任编辑: 信息员

  
  重庆信息安全产业技术创新联盟揭牌
  人民网重庆11月2日电 全球每三台笔记本电脑就有一台“重庆制造”,目前,虽然重庆在电子信息产业发展取得较好成绩,但在信息安全领域仍旧比较薄弱。在此背景下,今日,由重庆信息安全产业研究院牵头的“重庆信息安全产业技术创新联盟”成立。记者在会上了解到,联盟落户合川,给合川的信息安全产业注入了“活水”,未来三年,合川将初步建成信息安全产业基地。
  该联盟由重庆及国内其他地区从事信息安全的技术与市场研究、标准制定、产品研发、测试与认证、生产制造、应用与服务、人才培养的行业企业、高等院校、研究院所等39家机构组成,主要围绕信息安全产业,以推动信息安全产业技术创新为目标,整合优质产业资源,通过“政产学研用资”相结合的形式,促进成员之间的资源共享和互惠互利,提升联盟成员的群体竞争力。
  近年来,合川把信息安全产业作为未来产业重点支撑,推动转型发展。去年,合川还在毗邻两江新区的草街新城规划建设了22平方公里的信息安全产业城。
  “此次信息安全技术创新联盟的落户,给合川注入了发展动力,合川将努力搭建更多合作平台,推动信息安全产业领域人才、信息、资源等方面互联互通,切实支持重庆信息安全产业技术创新联盟发展壮大,”合川区相关负责人表示,合川已启动重庆信息安全产业基地项目,并陆续和10余家信息安全产业企业达成合作协议。其中,核心企业恒芯天际公司已开始批量生产,今年,合川信息安全产业预计实现年产值50亿元。(胡虹 段立军)

附件下载: