关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

徐万忠检查指导商贸物流工作 增大有效商品和服务供给 让群众共享发展成果

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-02 责任编辑: 信息员

  
  徐万忠在重百合川商场新店检查指导物流工作
  合川日报讯(记者 廖松 摄影报道)10月31日,区长徐万忠检查指导商贸物流工作。他指出,商贸物流工作要以满足人民对美好生活的向往为切入点,提供更多的有效商品和服务供给,让群众共享发展成果。
  当天,徐万忠一行前往重百合川商场新店、财富广场、中农联电商批发城、农村电商公共服务中心、东渡粮库等地检查指导工作。
  徐万忠说,商贸经济对我区总体经济发展贡献度很高,经济指标占比大,抓好商贸经济十分重要。今年以来,我区商贸经济持续稳定发展,成绩值得肯定。我们要以满足人民对美好生活的向往为切入点,在市委、市政府领导下,掀起大力发展现代商贸服务业的高潮。要着重围绕六个方面精心策划、精准发力。一是提振商圈。要鼓励支持市场主体完善业态、打响品牌,创造条件引入优质商家,聚人气、增效益。二是完善市场。要用好用活建成市场,使其发挥功用;要完善在建市场的要素配套,特别是交通、物流等环节;要提前布局花卉等专业市场,补齐短板。三是狠抓会展。会展经济及其带动效应不可小觑,要进一步完善我区住宿、餐饮、会务等硬软件,争取更多会议落地合川。四是强化外贸。要紧跟全市总体定位,持续加大外贸招商,加强外贸企业服务,壮大外贸经济。五是抓好电商。要以惠农增收为根本夯实农村电商,以龙头企业为抓手培育产业电商。六是培育夜市。要认真选址、精心打造、规范管理,以满足群众需求为目的,在城区各街道建设有品牌有品质的夜市。
  徐万忠强调,狠抓招商引资仍是当前商贸工作的重点。要大力引进商贸服务型企业,盘活区内闲置商业体。各部门、镇街要多出点子、多下功夫,协助企业引进特色品牌、效益品牌,尤其是围绕健康、养老、文化等产业重点吸纳新兴业态。
  徐万忠指出,要制定相关措施支持商贸发展。一是建立工作机制。由分管副区长牵头,各部门和镇街参与,每季度集中研究、分析研判,统筹招商引资、服务企业等事项。二是完善商贸政策。要出台和完善系列针对商贸工作的政策,如商贸总部经济招商、外贸企业引进、电商扶持、夜市培育、会展支持、商贸限上企业入库等政策。三是打造合川品牌。要统筹区内各媒体加大宣传,向市民集中介绍我区各类商业体,增加知晓度;同时利用淘宝合川馆、邮政邮乐购及会展等平台,把油橄榄、友军香脆椒等商品推向区外。四是指导工业企业在合设立商贸公司,增大我区商品交易规模。
  副区长桑子陶一同检查指导。

附件下载: