关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

合川区消防宣传入社区 提高群众高层建筑逃生知识

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-11-02 责任编辑: 信息员

  
  今日合川网讯(记者 刘婷)为做好辖区消防宣传工作,普及消防安全知识,营造浓厚的消防安全氛围。10月31日,重庆合川消防支队组织宣传人员深入沿街店铺、高层建筑小区等开展消防宣传活动,提升群众消防安全意识。
  期间,宣传人员在小区单元楼门口、电梯口等醒目的区域粘贴宣传资料,热情的向社区居民发放“消防安全灭火十招”、“家庭应急防护对策”等资料,并向大家传授正确报火警、火场正确逃生自救、电器初期火灾的正确处置及灭火器的使用等基本常识,提醒广大群众切实做好消防安全防护措施,做到有备无患。同时,还积极向社区居民宣传“96119”火灾隐患举报热线,希望广大社区居民主动查找、举报身边的消防安全隐患,共同维护良好的消防安全环境,为建设平安和谐的家园尽自己的一份力。
  通过开展消防志愿者宣传活动,极大增强了群众对消防工作的重视,有效的形成人人关注消防、支持消防的良好效果,营造了良好的消防安全氛围。

附件下载: