关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

合川区组织开展校园网贷集中宣传活动

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-09-14 责任编辑: 信息员

    
  今日合川网讯(记者 朱爽)为进一步促进学生养成良好的消费习惯,远离不良网贷,构建和谐文明的校园金融环境,9月12日,区银监分局、区金融办、团区委、区教委及各银行业金融机构联合走进合川区9所大中学校开展了“校园宣传五个一 网贷陷阱人人知” 校园网贷集中宣传活动。
  当天,9支金融机构校园网贷宣传团队分别去到结对学校开展校园网贷的宣传工作,活动主要采取发放宣传资料、开展金融知识互动问答、推送金融知识H5、二维码、发放案例小册子、举办专题讲座等方式进行。为了让广大学生认识不良校园网贷危害,认识正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害,有效维护自身权益,主办方还特意制作了“识破校园网贷套路 依法维护自身权益”宣传微视频在各个学校进行播放宣传,很受学校师生欢迎。同时,主办方统一制作了校园贷风险告知书面向每一名大学生学生发放并要求签字确认,做到了学校全覆盖、学生全覆盖。
  
  本次宣传活动共举办专题讲座4场,悬挂横幅标语42条,发放金融安全第一课、大学生金融知识手册、大学生金融服务暨产品清单等各类宣传资料18200余份,接受学生咨询800余人次,受益学生16400余人。
  参加活动的同学们纷纷表示,通过聆听讲座、阅读资料、咨询问题等,使他们对校园网贷有了一个全面深刻的认识,增强了自己识别和防范不良校园网贷侵害的能力。
  据了解,本次的校园网贷宣传活动还将持续一个月时间,主办方将通过各种媒体和宣传渠道持续开展校园网贷宣传,真正让广大大中学校学生深刻认识不良校园贷危害,自觉远离不良校园贷。

附件下载: