关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

炎炎夏日葡萄热卖 价格普遍下降受市民追捧

文章来源: 今日合川网 时间: 2017-08-08 责任编辑: 信息员

  
在重百超市南津街店,市民挑选葡萄

  合川日报讯(记者 蒋杨 摄影报道)葡萄味美营养丰富,吃起来更是清爽可口,成为夏季首选水果之一。8月7日,记者走访城区部分超市、水果摊发现,各类品种葡萄正上市热卖。

  当天上午,在重百超市(南津街店)的水果区看到,一串串巨峰葡萄、马奶葡萄、香水葡萄、新疆葡萄等摆满货架,正吸引着不少市民前往挑选购买。“巨峰葡萄每公斤价格不到8元,相比之前便宜了不少。”刘女士挑选了一大串葡萄告诉记者,夏季到了,西瓜、葡萄、梨子都是她钟爱的水果。

  “今年巨峰葡萄品质较好,其外形呈紫黑色,吃起来酸甜可口,大多市民都偏爱这个。”南津街街道书院路153号水果摊摊主告诉记者,7月下旬至10月中旬是葡萄大量上市的时间段,近段时间天气持续炎热,正是葡萄大批成熟的时候,因此价格也下降了不少。“随着葡萄大批上市,受供求关系影响,其价格也降了下来。以巨峰葡萄为例,上月价格每公斤12元,8月一到就降为每公斤8元。”摊主表示,由于价格亲民,因此日均销量也有所增加。

附件下载: