关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 图片新闻

合川区发改委加强农村客运市场价格监管

文章来源: 合川日报 时间: 2017-08-04 责任编辑: 信息员

   

  合川至钱塘的客运车辆正驶出站台

  合川日报讯(记者 黄盛 摄影报道)近日,有群众反映,钱塘镇至思茶树、思茶树至万家铺客车收费上涨。8月1日,记者与区群工热线管理服务办公室工作人员去到客运车辆途经的沿线了解情况。

  据了解,合川至钱塘客运线路途经云门场镇、万家铺、神道碑、思茶树、三元铺等地全长约30公里。运营此条线的钱塘联营组共有19台车辆,线路包括:合川至钱塘、合川至会龙、合川至金子、合川至沙鱼。

  “票价比原来涨了5角。”家住思茶树的贺女士说,思茶树距万家铺大约6公里,原来从思茶树到万家铺收费3.5元,去年底沿途的客运车辆开始涨价,现在到万家铺要多掏5角钱,沿线居民对此颇有异议。

  “经核实,该行为已属乱涨价。”区发改委相关负责人说,经区发改委调查核实,钱塘联营组对钱塘镇至思茶树、思茶树至万家铺路段的乘客,收取每人每次3.5元和4元,按照我区辖区内农村班车客运票价的标准,这样的行为已属乱涨价。区发改委将督促营运公司负责人及时组织客运车辆经营户及驾、售人员开展价格政策学习,加大农村客运车辆价格政策宣传力度,教育、引导广大农村客运经营者自觉执行农村客运价格政策。加大对农村客运车辆价格监管,对不明码标价、乱涨价、乱收费等违法行为依法进行查处,切实维护农村客运车辆的价格秩序,同时,欢迎广大群众通过12358物价举报电话,对乱涨价、乱收费的行为进行举报。

  “按照相关法律、法规,责令其立即整改。”合瑞运输有限公司总经理助理平治良说,接到群众反映的情况后,公司高度重视,立即安排相关人员进行调查核实,并责令钱塘联营组下属的客运车辆进行整改。下一步,公司将加大检查力度,对农村客运车辆开展大排查,同时,定期组织驾、售人员进行相关政策学习,杜绝此类问题的再次发生,切实维护群众的合法利益。

附件下载: