首页 > 今日头条

群众反映污水直排,镇街重视抓紧整治,书记现场检查实效—— 交出让群众满意的环保“答卷”

文章来源: 合川日报 时间: 2019-06-13 责任编辑: 信息员

  
  李应兰检查太和镇污水处理厂运行情况
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)治理污染、保护环境,事关人民群众的身体健康和经济社会的可持续发展。6月12日,区委书记李应兰带领区有关部门主要负责同志,前往太和镇检查群众身边突出环保问题整治实效。副区长蒋定平参加。
  “本来应该清清的河水,被污水都污染浑浊了。”过去,太和镇付家院子河沟,周边大量生活污水直排河道,成为一条群众反映强烈的臭河沟,周边居民怨声载道。
  “民生无小事,环保无小事”。太和镇立说、立行、立改,一系列措施被落到实处,剑指污水直排问题:督促污水处理厂进行设施设备检修,投入20余万元用于二三级污水管网建设,对企业加强巡查和监控,大力实施规模畜禽场循环农业工程……通过一系列实打实、硬碰硬措施,污水处理能力大幅提升、二三级污水管网实现全覆盖、企业偷排漏排问题得到有效遏制、农村畜禽污染治理成效明显,太和镇水环境质量持续改善。
  当天,李应兰先后来到太和镇污水处理厂、付家院子河沟上游涵洞等处,实地了解污水处理厂运行、污水直排治理等情况,并与干部群众深入交谈,倾听他们对做好环保工作的意见和建议。
  “如今,付家院子河沟渐渐变得清澈,已闻不到刺鼻的味道,住在这里更舒心了。”太和镇大河坝社区石岭街居民向家明告诉书记,他们反映的问题得到了及时解决,对整治成效感到很满意。“我既是生态环境的受益者,也要当生态环境的保护者。”向家明表示,他将响应党委、政府号召,与大家一起动手合力共建美丽家乡。
  李应兰说,人民群众的获得感和满意度是评价环保工作的重要标准。要全面贯彻新发展理念,切实解决群众关注度高、反映强烈的环保问题,促进环境质量进一步改善,交出让群众满意的环保“答卷”。

附件下载: