首页 > 今日头条

李应兰前往工业园区南溪组团开展精准服务实体经济大走访活动

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-29 责任编辑: 信息员

  
  李应兰在重庆希尔安药业有限公司走访
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)4月28日,区委书记李应兰前往工业园区南溪组团,开展精准服务实体经济大走访活动,深入生产一线,面对面听取意见,并召开现场办公会,共商企业发展大计。他强调,要坚持用习近平总书记视察重庆重要讲话精神统领当前经济工作,深入开展精准服务实体经济大走访活动,推进大数据智能化应用,加快传统产业转型升级,推动工业经济高质量发展。
  重庆兴意电梯部件有限公司主要从事电梯零配件及金属制品的制造、销售,其产品为世界著名电梯品牌奥的斯配套。在生产车间,李应兰边看边问,察看主导产品,询问生产规划,了解企业发展中存在的困难和问题。企业负责人反映,随着用工、材料成本的增高,企业利润缩小,发展的压力较大。李应兰向相关部门负责同志了解企业减负降税落实情况,勉励企业要瞄准市场需求,聚焦主导产业,推动转型升级,做出特色品牌。针对企业反映园区配套的问题,李应兰表示,要坚持以人为本,完善综合配套,推动园城融合,努力实现园城一体化。
  重庆钧顶机械制造有限公司是一家摩托车精密机械加工企业,年生产启动机构总成500万件、通机曲轴60万套。李应兰走进公司,察看工艺流程,了解市场销路。企业负责人介绍,该公司通过与西南大学开展校企合作等方式,不断提升技术水平,产品质量和生产效率大幅提高。李应兰对此表示肯定,并指出创新是企业发展的不竭动力,要把创新精神、企业家精神和工匠精神结合起来,坚持“干”字当头、精益求精、专业专注、锐意创新,做精产品、做响品牌、做强企业。要加强学习,加快智能化改造步伐,以大数据智能化为引领推动降本增效,为企业发展赋能。
  在重庆希尔安药业有限公司中药动态提取智能化工厂建设现场,李应兰听取了区政协副主席、重庆希尔安药业有限公司董事长唐德江关于项目推进情况的介绍。该工厂建筑面积约3万平方米,目前厂房主体已完成,正在进行设备安装,预计今年9月设备安装完毕,今年底投产使用,随着大数据智能化运用,整个工厂车间将实现无人化。李应兰对希尔安药业建设智能化工厂的举措表示赞赏,要求相关部门进一步强化服务,为企业发展创造良好的营商环境。
  区政协副主席、工业园区管委会常务副主任刘良金以及区有关部门负责同志参加走访活动。

附件下载: