首页 > 今日头条

李应兰在调研生态环境突出问题时强调 坚持问题导向 确保整改实效

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-19 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)4月18日下午,区委书记李应兰在调研生态环境突出问题时强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移抓好生态环境突出问题整改,着力推动合川生态文明建设取得更大成效,为广大群众创造更加美好的生活环境。
  李应兰先后来到位于狮滩镇的同德发焦炭有限公司原址场地,检查固体废物清理情况;来到位于草街街道的三峡电镀厂,指导废旧厂房污染治理工作;实地踏勘渝武高速盐井互通下道至草街沿途,了解交通运输扬尘、矿山扬尘及生态修复等问题整改措施、进展等。
  李应兰指出,坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,也是增进民生福祉的重要内容。各级各部门要进一步提高政治站位,积极担当作为,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。
  李应兰强调,要坚持问题导向,聚焦生态环境突出问题,下定决心,铆定目标,强化措施,加快整改,以整改的实际成效推动生态环境明显改善;要强化责任落实,逐项分解任务,把任务落实到人,对标对表销号,特别是领导干部要深入一线、亲力亲为,到现场去研究解决问题;要做到举一反三,排查梳理同类问题,建立健全长效机制,坚决防止问题反弹和效果“回潮”,以环保督察为契机,找准补齐工作短板,推动生态环境质量持续改善,不断增强人民群众获得感、幸福感。
  责任区领导桑子陶、蒋定平、周作平,区有关部门、狮滩镇、草街街道负责同志参加调研。

附件下载: