首页 > 今日头条

李应兰在双凤镇调研乡村振兴工作时强调 深挖乡村旅游潜力 推动镇域经济发展

文章来源: 合川日报 时间: 2019-04-17 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 罗洪)4月16日上午,区委书记李应兰带领区级相关部门负责人前往双凤镇,调研乡村振兴工作。他强调,要认真落实乡村振兴战略部署要求,大力发展乡村旅游,促进农文旅融合,助力农村经济发展;要立足自身实际,发展镇域经济,走特色发展之路。
  当天,李应兰一行先后去到双凤镇江北村2社留香湖、双凤镇黄池村5社碎石建材基地等地,就乡村旅游发展和镇域经济发展情况进行实地调研。
  在双凤镇,李应兰召开座谈会。李应兰指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央关于实施乡村振兴战略的部署要求,深化认识、统一思想,紧盯目标、精准发力,扎实推进乡村振兴战略实施。发展乡村旅游有助于加快农村经济发展,双凤镇文化底蕴深厚,自然资源丰富,发展乡村旅游具有得天独厚的优势。要把发展旅游与乡村振兴结合起来,充分挖掘自身历史文化资源和自然资源潜力,大力推动农文旅融合发展,着力打造生态农业、生态旅游,为农村发展注入活力;要着力改善道路交通条件,打通双凤对外连接通道,将周边旅游景点与双凤境内旅游景点串联起来,打造精品旅游线路,形成品牌合力。
  李应兰强调,要大力发展镇域经济。双凤镇要立足实际、梳理优势,宜工则工、宜农则农、宜商则商、宜旅则旅。要互动、互融、互补,充分发挥优势,走出一条特色发展之路。
  区委常委、区政府党组成员叶华一同调研。

附件下载: