首页 > 今日头条

2019年春季义务植树活动举行 坚持绿色发展 筑牢生态屏障 李应兰徐万忠马培生参加植树

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-08 责任编辑: 信息员

  
  区领导参加义务植树活动
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)又是一年春来到,正是植树好时节。3月7日,南津街街道白鹿山隧道入城方向入口,2019年春季义务植树活动举行。区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠来到这里,与干部群众一起植树,为三江大地再添一片新绿。
  区人大常委会主任马培生,区委副书记文明维,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院主要负责同志参加义务植树活动。
  小安溪岸边,春风轻拂。白鹿山坡地一片忙碌,植树的人们干劲十足。上午10时,李应兰、徐万忠等刚一下车,便手握铁锹来到植树点,加入劳动的队伍。大家一起挥锹挖坑、扶苗填土……协力栽下香樟、桂花、重阳木等树苗。李应兰一边植树,一边向有关同志了解全区绿化工作进展,询问树木品种、植树面积、土壤墒情和树木存活率等情况,叮嘱后期要加强苗木管理,确保植树活动取得实实在在效果。
  植树现场一片热火朝天的忙碌景象。干部群众挥锹铲土、培植树苗,大家合力在约30亩的土地上,共栽种树苗2600余株。一株株树苗整齐排列、迎风挺立,成为一道靓丽的风景线。
  李应兰说,合川地处重庆主城区上风上水位置,特别是处在嘉陵江重庆段的上游,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,增强上游意识,担起上游责任,坚定走生态优先、绿色发展之路,党员干部带头示范,全社会共同参与,人人出力、久久为功,全力筑牢嘉陵江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。
  据统计,截至目前,2019年全区春季义务植树活动已有7万多人次参与,植树42万余株。在当天区级义务植树点参加植树的还有:区委有关部委、区级有关部门、有关人民团体主要负责人,在合直属机构主要负责人,南津街街道、合阳城街道、钓鱼城街道干部群众等300余人。

附件下载: