首页 > 今日头条

区委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会

文章来源: 合川日报 时间: 2019-03-01 责任编辑: 信息员

会议现场
  合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)按照全市统一部署,2月28日上午,区委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会,邀请市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部副主任孙凌宇教授到我区作学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲报告。区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友等参加学习会。区委常委、宣传部部长卢波主持学习会。
  宣讲中,孙凌宇围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、丰富内涵、重大意义,正确认识重庆脱贫攻坚工作取得的阶段性成效、面临的问题和挑战,扎实做好巡视整改工作、确保如期高质量打赢脱贫攻坚战等方面,作了系统的解读和深刻的诠释,对于我区领导干部更好地理解、领会和把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述,为全区打赢脱贫攻坚战提供了重要的理论指引和实践帮助。
  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对重庆的重要指示精神,压紧压实脱贫攻坚主体责任,切实解决脱贫攻坚中的作风问题,精准落实中央关于脱贫攻坚的重大方针政策,抓好党建促扶贫攻坚,统筹抓好各类监督检查发现问题的整改,以决战决胜的状态,用从严从实的整改落实推动脱贫攻坚走深走实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
  会议指出,各单位要迅速行动起来,积极组织机关干部、宣讲名嘴深入村社,特别是贫困村、贫困户家中开展宣讲,进一步激发贫困户的内生动力,在全区上下营造打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。
  全体区级领导,各镇街党(工)委书记、镇长(行政主任)、人大主席(工委主任)、宣传委员,区委各部委、区级各部门、各人民团体主要负责人,部分重庆在合直属机构及金融单位主要负责人参加学习会。

附件下载: