首页 > 今日头条

中国汽车后市场产业联盟体在合川区成立

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-18 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 王利)1月17日,2019年天顶汽车城招商引资推介会暨中迅威汽车供应链协同管理平台新闻发布会,在天顶汽车城-中国微车配件产业基地招商中心举行,旨在招商引资和促进汽车产业发展。区长徐万忠出席并致辞。
  徐万忠在致辞中指出,近年来,合川坚持工业主体地位,突出发展以汽摩为主的装备制造产业,倾力打造千亿级天顶汽车城,形成了以北汽银翔、比速汽车、银翔摩托、万强摩托为代表的汽摩制造,和以中微汽博为代表的汽车后市场产业。天顶汽车城已成为重庆重要的汽车生产基地,获批国家新型工业化汽车产业示范基地、重庆市汽摩特色产业示范基地。随着三环高速天顶互通的开通,交通物流优势进一步凸显,天顶汽车城跨上了真正的快车道,迎来了新的发展机遇、进入了新的发展阶段,真诚期待、热忱欢迎广大客商踊跃投资天顶、投资合川,共创未来。
  发布会上,区汽车产业服务中心负责人从产业优势、区位优势、配套优势、未来愿景等多个方面对天顶汽车城作了全面推介。同时,重庆中迅威汽车供应链管理有限公司揭牌成立,“中迅威汽车供应链协同管理平台”正式对外公开发布。据介绍,该平台是由区政府携手中微汽博控股集团,联合全国30余家行业商协会以及全国汽车后市场优秀产销企业,共同注资30亿元人民币成立的中国汽车后市场产业联盟体,致力于重塑中国汽车后市场供应链协同管理体系,实现供应链伙伴成员间数据运营、共享与交流,更快、更好地共同抵御各种风险。
  发布会还举行了中迅威多方投资合作签约仪式、中国微车配件产业基地与阿里菜鸟物流服务中心合作签约仪式、中国微车配件产业基地2019春季新客户入驻集中签约仪式、重庆两江汽配商会入驻中国微车配件产业基地行业自律公约发布仪式。
  区领导文明维、蒋定平参加发布会。

附件下载: