首页 > 今日头条

合川区召开会议传达重庆市工业和信息化工作会议精神

文章来源: 合川日报 时间: 2019-01-15 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 任洋)1月13日,区委副书记、区长徐万忠主持召开会议,传达1月11日重庆市工业和信息化工作会议精神,并围绕我区去年工业经济发展的态势和问题,及2019年的重点工作进行了讨论。
  徐万忠指出,工业是合川经济发展的主力,从总体上看,我区在工业方面思路清晰、重点明确、基础扎实、潜力巨大。虽然目前面临一些问题,但机遇与挑战并存,我们要坚定信心,看到合川工业发展的优势,抓住产业转型升级的机遇、全市产业政策的机遇、“三计划一行动”的机遇和我区交通区位不断改善的机遇,多措并举,进一步完善产业生态,进一步提升我区工业的凝聚力、影响力和吸引力,力求在全市拥有更强的竞争力。
  徐万忠要求,步入新的一年,要用新的状态扎实开展工作。在目标上提高要求,要有“跳起来摘桃子”的精神,特别是在工业增加值、固定资产投资、招商引资等方面要制订较高目标。在工作措施上,要完善工作机制,定期召开会议研究具体工作;要加快推动产业公司的市场化运行;要强化市政府民营企业18条和区级相关政策措施的落地落实;要集中抓好骨干企业稳定增长,促进工业企业转型发展;要加大招商引资力度,扩大招商引资实效;要按照政府推动、企业主动原则,打造创新平台,建设创新企业,不断增强企业创新能力;要进一步强化统计和园区服务等基础性工作。
  徐万忠强调,本月是全年工作的第一个月,工业经济发展要做好四个方面的工作。一是在项目开工、招商引资、产值及增加值方面,要努力实现“开门红”;二是民营企业18条措施的落实方面,要尽快拿出细化方案;三是招商引资方面,要加大宣传力度,积极与企业协调沟通;四是规模企业培育方面,要力求取得新的突破。
  区领导程卫、李云芬、蒋定平、刘良金出席会议。

附件下载: