首页 > 今日头条

秀山县党政代表团到合川考察

文章来源: 合川日报 时间: 2018-12-19 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)12月17日,秀山土家族苗族自治县党政代表团到合川考察,了解我区产业转型升级以及城市规划建设情况,对接对口帮扶工作。合川区委书记李应兰、秀山县委书记王杰参加相关活动。
  重庆希尔安药业有限公司,是一家集研发、生产、销售、中药材种植为一体的综合性制药企业,是国家火炬计划重点高新技术企业、国家扶贫龙头企业。在希尔安药业考察时,王杰等就企业文化、产品种类、经营现状以及发展规划等进行详细了解。王杰说,看到希尔安药业在合川不断发展壮大,我们感受到了合川工业发展的强劲脉搏。
  在信息安全产业相关企业,王杰等一边参观信息安全产品展示,一边听取我区信息安全产业发展情况介绍。从2016年开始,我区把以信息安全为主的信息技术产业确定为全区工业的三大主导产业之一,当前正着力建设国家级信息安全产业示范基地,打造集研发、生产、测试、展示、销售、服务于一体的信息安全产业集群。王杰对我区发展新兴产业、推动工业高质量发展的做法表示赞赏。
  在区规划展览馆,王杰等详细了解了我区城市规划建设情况,感慨近年来合川城市面貌发生的巨大变化。他说,合川山水格局独特,城市规划大气,城市面积不断拓展,建得越来越美。
  考察中,秀山县党政代表团高度评价了我区工业发展、城市规划建设与发展取得的成就,表示近年来合川发展速度快、变化大,令人震撼。工业发展朝气蓬勃、城市建设恢弘大气,有许多先进经验值得秀山学习借鉴。希望在今后的工作中,双方深化交流合作,分享发展经验,实现优势互补,携手共同发展。
  双方还就对口帮扶工作进行了深入的交流与探讨,重点围绕今后进一步加强扶贫协作交换了意见。
  秀山县副县长林成芳以及合川区、秀山县相关部门负责同志参加活动。

附件下载: