首页 > 今日头条

合川区举行2018年招商引资项目第二次集中签约仪式

文章来源: 合川日报 时间: 2018-11-02 责任编辑: 信息员

  
  合川日报讯(记者 廖松 摄影报道)11月1日,2018年合川区招商引资项目第二次集中签约仪式举行,总投资约为105亿元的20个项目落户合川。区委书记李应兰参加签约仪式并致辞。区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友参加签约仪式。
  据了解,本次集中签约仪式,共签约项目20个,其中,工业类项目6个,文旅及服务业类项目6个,现代农业类项目6个,综合类项目2个,总投资105亿元,总体呈现出“广、优、实”的特点。“广”,主要体现在项目领域涵盖了信息安全、药品及医疗器械、新能源汽车、文化旅游等多个行业,对高新技术产业中的信息技术、生物技术均有涉猎;“优”,主要体现在项目质量,签约企业中有上市公司1家、国有企业3家,实体类企业均有专利技术和研发团队,部分企业在行业内排名前列,个别项目技术属于国际水平创新成果,处于国内领先地位;“实”,主要体现在项目效益,预计产值(交易额)近400亿元。这批项目的集中签约,既有利于合川主导产业的补链、延链,还有利于加快合川转型升级发展,形成新的经济增长点。
  签约仪式上,李应兰介绍了合川基本情况。他表示,今年以来,合川区认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实中央决策部署和市委工作要求,紧跟国家和全市产业发展方向,充分发挥合川区位优势、资源优势,大力推进招商引资工作,着力营造亲商、安商、富商的浓厚氛围,吸引了大批企业投资合川。下一步,合川区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持把招商引资作为推动高质量发展的“起点工程”,重点依托工业园区南溪、天顶、草街三大组团,大力实施内陆开放高地建设行动计划,积极开展“三计划一行动”,深入推进“放管服”改革,以最大的诚意、尽最大的努力为企业发展和项目建设提供全方位、无缝隙、链条式的服务,努力推动招商引资工作再上新台阶,不断为合川高质量发展注入新动力、增添新活力。
  区委常委、常务副区长程卫主持签约仪式。
  区领导文明维、叶华、张才明、李云芬、张宏、桑子陶、蒋定平、明道贵、刘良金等参加了当天的活动。

附件下载: