关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 今日头条

区委召开常委(扩大)会议 传达学习市委五届三次全会精神 李应兰主持会议并讲话

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-16 责任编辑: 信息员

  合川日报报讯(记者易宏金)11月15日上午,区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党重庆市第五届委员会第三次全体会议精神和11月10日市委常委会会议精神。区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长徐万忠传达了市委五届三次全会精神。区委副书记文明维领学了11月10日市委常委会会议精神。区委常委参加会议,区人大常委会主任、区政府副区长、区政协副主席、区法院院长、区检察院检察长等列席会议。
  会议指出,市委五届三次全会是贯彻落实党的十九大精神关键时期召开的一次十分重要的会议,具有承上启下、承前启后的重大意义,全会制定了全面落实党的十九大精神的重庆行动方案。全会提出“五个抓落实”的要求:从政治上抓落实,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动中;从思想上抓落实,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、指导行动;从战略部署上抓落实,对全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等作出了安排部署;从行动上抓落实,在决胜全面建成小康社会阶段,提出了“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”;从组织领导上抓落实,坚定不移推进全面从严治党。
  会议明确,全区上下要来一个大学习、大落实,把学习贯彻党的十九大精神引向深入。要融会贯通,把学习党的十九大精神和学习习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神结合起来,把学习党的十九大精神和推动“两学一做”常态化制度化工作结合起来,把学习党的十九大精神和即将开展的“不忘初心、牢记使命”专题教育结合起来。要联系实际,盯紧关键环节,细化措施,强化责任心,提高精准度,盯住干、马上办、干到位。
  会议强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,坚决从政治上抓落实,坚决从思想上抓落实,坚决从战略部署上抓落实,坚决从行动上抓落实,坚决从组织领导上抓落实,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,拥抱新时代、践行新思想,实现新作为,把党的十九大精神全面落实在合川大地上。
  会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要加强学习,按照11月10日市委常委会会议要求,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,读原文、悟原理,学思践悟、知行合一,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,奋发有为做好合川的各项工作。
  会议还就筹备区委十四届三次全会相关事宜作了安排。
  区级有关部门负责同志列席会议。

附件下载: