关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 今日头条

区领导深入基层宣讲党的十九大精神 深入学 扎实用 确保十九大精神落地落实

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-13 责任编辑: 信息员

    
  李应兰在希尔安药业宣讲十九大精神 记者易宏金摄
  
  徐万忠在南津街街道白鹿山社区宣讲十九大精神 记者廖松摄
  合川日报讯(记者 易宏金 廖松 黄盛 通讯员 詹朝裕)认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。11月10日,区委书记李应兰,区委副书记、区长徐万忠,区人大常委会主任马培生,区政协主席周立友,分别去到企业、社区和机关,宣讲党的十九大精神,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,确保党的十九大精神落地落实。
  11月10日上午,区委书记李应兰到重庆希尔安药业有限公司,向企业干部职工宣讲党的十九大精神。李应兰强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,始终坚持企业发展中的正确政治方向,坚定不移推进供给侧结构性改革,推动企业创新发展,加强企业党建发挥示范作用,把学习贯彻的成果更多体现到推动工作、促进发展的实绩上。区政协副主席、区工商联主席唐德江参加宣讲。
  李应兰说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。要深刻领会把握党的十九大主题、主要成果,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握过去5年的历史性成就和历史性变革,深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代,深刻领会把握我国社会主要矛盾的变化,深刻领会把握两个一百年奋斗目标的战略部署,深刻领会把握我国经济社会发展重大战略部署,深刻领会把握坚定不移推进全面从严治党,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神进一步落地落实。
  李应兰指出,党的十九大提出,坚持“两个毫不动摇”(毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展)、支持民营企业发展、激发和保护企业家精神、构建“亲”“清”新型政商关系。希尔安药业和广大在合企业要始终坚持企业发展中的正确政治方向,争做优秀中国特色社会主义事业建设者,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。要坚定不移推进供给侧结构性改革,降杠杆、降成本,坚持“质量第一、效益优先”方针,把提供优质有效供给当作企业主攻方向,走高质量发展之路。要推动创新发展,抓住技术变革的机会,补齐技术和创新短板,努力把企业做大做强做优。要加强企业党建发挥示范作用,努力走出一条党建工作与企业发展互动共赢之路。
  李应兰指出,作为一名普通党员,一定要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚,加强学习,跟进时代,立足本职岗位,争当先锋模范,把十九大精神转化为实际行动。
  11月10日上午,区委副书记、区长徐万忠前往南津街街道白鹿山社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。
  徐万忠指出,认真学习、全面准确宣传党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他重点介绍了大会的主题和主要成果,着重阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。“过去五年,合川的变化大家有目共睹。”徐万忠向干部群众述说五年来我区经济社会发展各方面情况:“现在我们的交通越来越便捷,工业由弱到强,特别是汽车产业从无到有,城市面貌发生了巨大改变,城市环境卫生和居民文明水平大幅提升,一些现代化大型商场陆续建成,人均可支配收入大幅增加,老百姓的日子一天比一天好。”他指出,回顾5年来的历史性成就和历史性变革,给我们最宝贵、最重要的启示有三条:一是党必须有坚强的领导核心,二是必须全面加强党的领导,三是必须坚定不移全面从严治党。
  徐万忠强调,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要正确理解这一矛盾的含义,用以指导各方面的工作。要重点理解十九大报告中对“两个一百年”奋斗目标的战略部署,特别是“把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的奋斗目标。我们将按照这一奋斗目标,不忘初心、继续前行,贯彻好创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,大力实施创新驱动战略、乡村振兴战略,提高保障和改善民生水平,坚定不移贯彻全面从严治党,把党的十九大部署转化为更多发展成果,增进民生福祉。他最后表示,党的十九大精神博大精深,内涵十分丰富,还需要继续深入学习宣传贯彻。大家要认识到我们的社会越来越好、时代越来越好、党的领导越来越好,要坚信在党的十九大精神指引下,国家更富强、生活更美好!
  11月10日上午,区人大常委会主任马培生去到钓鱼城街道太平门社区,向基层干部群众宣讲党的十九大精神。
  马培生紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了安排部署。
  马培生说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民群众的根本利益。近期,市委、区委召开了一系列会议进行传达,要着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断把深入学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。
  马培生强调,要认真组织党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习报告原文、党章和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会精神实质,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把党的十九大精神落实到合川大地上。
  11月10日上午,区政协主席周立友来到肖家镇机关党支部宣讲党的十九大精神。周立友紧扣党的十九大报告原文,结合自身经历和工作实际,从8个方面对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面深刻阐述,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。
  周立友强调,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,具有重大里程碑意义。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,是党和国家事业发展的客观要求,是全党的共同意志、人民的共同愿望。党的十九大进一步明确了党和国家事业前进方向,描绘了新时代中国特色社会主义发展蓝图。
  周立友要求,党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,进一步增强政治自觉和行动自觉;要坚定信心、敢于担当,深入农村、深入基层,解决好群众普遍关心的突出问题,推动肖家发展,让党的十九大精神在肖家镇迅速落地生根,不断结出丰硕之果。

附件下载: