关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 今日头条

徐万忠在检查指导城市新区管委会工作时要求 坚持定位 强化配套 提升城市品质

文章来源: 合川日报 时间: 2017-11-06 责任编辑: 信息员

  合川日报讯(记者 易宏金)11月3日上午,区长徐万忠带领区级相关部门负责人,检查指导城市新区管委会工作。他强调,要坚持小安溪、花滩、高职教城和钓鱼城半岛等片区定位,强化医院、学校、商业等功能配套,进一步提升城市品质。
  徐万忠一行先后前往花滩滨江路C段、花滩大桥、涪江四桥北桥头滨江路延伸段、涪沙路、横一路等项目现场进行检查。每到一处,徐万忠都认真听取项目推进情况和下步工作计划,了解存在的困难和问题,并就部分项目规划设计、征地拆迁及细节把握等提出指导性意见。
  在随后召开的工作座谈会上,徐万忠在听取城市新区管委会有关工作情况汇报后指出,成立城市新区管委会,旨在推动小安溪、花滩、高职教城和钓鱼城半岛四个片区的开发建设。随着城市发展,这四个片区的框架基本拉开。但在开发建设中,城市新区管委会也面临着一些困惑和问题,下步要深入贯彻落实习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话和十九大精神,要坚持集约发展,树立“精明增长”、“紧凑城市”理念,把握城市发展规律,把握合川发展需求,根据当前区情实际,进一步完善功能,提升城市品质。
  徐万忠强调,要按照区委、区政府既定的工作思路,坚持四个片区功能定位,做好开发建设工作。小安溪片区要围绕“科技生态城”定位进行打造;花滩片区要打造高端的宜居示范区;高职教城片区要突出教育功能,围绕创新驱动发展战略,大力引进科研院所,强化配套建设,增强带动性;钓鱼城半岛要围绕景城融合、生态人文互动,打造文化生态旅游融合发展的功能区,让市民静下来、停下来、慢下来的休闲生活区。
  徐万忠要求,要抓好四大片区的策划、营销、招商和宣传;要把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持量力而行,尽力而为,研究完善片区功能配套;要坚持“一线工作法”,靠前指挥推进在建项目建设,要着眼长远、按轻重缓急做好项目谋划安排;城市新区管委会要发挥好统筹作用,牵头抓好片区内各部门工作任务、工作力量统筹,形成工作合力;要抓好党风廉政建设,和企业保持“亲清”关系,争做党风廉政建设标杆;要多学习、转作风,强化项目建设过程监管,努力提升管理服务水平和建设质量效益。
  区委常委、区政府党组成员叶华,区政协副主席李文莉参加检查。

附件下载: