关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 今日头条

区四大班子领导看望慰问教师代表 祝光荣的人民教师节日快乐

文章来源: 合川日报 时间: 2017-09-11 责任编辑: 信息员

  
李应兰在新华小学看望慰问教师代表 记者易宏金 摄
徐万忠在大南街幼儿园看望慰问教师代表 记者 廖松 摄

    合川日报讯(记者 易宏金 廖松 罗洪)9月10日,是第33个教师节。在教师节到来之际,我区四大班子领导分别看望了教师代表,向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿,并对他们为合川教育事业发展所作出的贡献表示感谢。 

    9月8日上午,区委书记李应兰前往部分学校,看望慰问教师代表,感谢他们为合川经济社会发展特别是教育事业发展作出的积极贡献,向全区广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。 

    李应兰先后前往合川中学、新华小学等地,分别看望慰问教师代表陈琼、张全容,并与学校负责人亲切交谈,详细了解学校发展、师资队伍建设、课堂教学改革、现代信息技术与教育教学深度融合等情况。 

    李应兰指出,百年大计、教育为本,区委、区政府十分关心教育事业发展。长期以来,全区广大教师和教育工作者,认真履行教书育人职责,倾心耕耘在教育第一线,爱岗敬业、甘于奉献,培养了众多优秀人才,为合川经济社会发展作出了积极贡献。 

    李应兰表示,区委、区政府将一如既往地重视支持教育事业发展,着力在加大教育投入、促进教育公平、提升教育质量上下功夫,努力办让人民群众满意的教育。全区各界要大力弘扬尊师重教的优良传统,在全社会营造更加尊重老师、尊重知识、尊重人才、尊重劳动的良好氛围。同时,希望老师们始终坚持立德树人的理念,在注重文化课教学的同时,不能忽视对学生心智、体能等综合素质的提升,提升教育教学整体水平,争取为国家输送更多具备创新思维和工匠精神的高技能人才、推进全区教育事业发展作出更大贡献。 

    副区长陈皎一同慰问。 

    9月8日上午,区长徐万忠前往重庆市育才职业教育中心和大南街幼儿园看望慰问教师代表,为他们送上节日祝福。 

    在重庆市育才职业教育中心,徐万忠来到赵耀老师办公室,为他送上节日的问候。他说,合川的发展离不开人力和智力支撑,目前我区经济社会蓬勃发展,需要有一大批素质高、能力强、肯钻研的技术型人才。希望老师们继续发扬爱岗敬业的精神,多培养优秀的人才。他叮嘱学校,职业教育是国民教育体系中的重要组成部分,目前国家对职业教育非常重视,学校要利用这一机遇,努力推动学校长足发展。要注重产学结合,专业开设要紧密结合市场需求,在教学中融入实践实训,让学生既有理论知识,又有动手能力。要充分借鉴职业教育先进国家办学理念,倡导因材施教、学以致用。要发扬陶行知先生办学理念,把“育才精神”传承下去。 

    在大南街幼儿园,徐万忠来到小二班教室,看望教师龚丽婷和孩子们。“叔叔阿姨们好!”刚入学几天的“萌娃”们十分可爱,向众人挥舞着小手问好。徐万忠对龚丽婷说,教师是一份崇高的职业,祝教师节快乐。教育要从娃娃抓起,幼儿园的孩子们是祖国的花朵,一定要精心呵护,让他们在这里健康幸福成长。 

    区政协副主席黄立参加了当天的慰问活动。 

    9月8日上午,区人大常委会主任马培生先后去到合阳中学北门校区和合川巴蜀小学,看望慰问优秀教师代表,向教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。 

    在合阳中学北门校区,马培生慰问了区级优秀教师何建兵。何建兵教龄28年,长期从事语文教学工作,经验丰富、方法独到,教学成绩优异。“祝大家节日快乐!”在教师办公室里,马培生为何建兵送上鲜花,并向默默无闻、辛勤奉献的教育工作者表示衷心感谢。他说,希望大家继续努力,为合川的教育事业做出更大贡献。 

    在合川巴蜀小学,马培生慰问了区级优秀班主任何春燕。何春燕教龄16年,善于做学生思想工作,班级文化建设独具一格,所带班级班风正、学风浓。马培生说,孩子在小学时期受班主任影响很大,班主任在日常教学中要给予学生更多鼓励,让他们在一个温馨、轻松的环境下成长成才。 

    区委副书记文明维参加慰问。 

    9月8日下午,区政协主席周立友先后去到云门小学和高阳小学,看望慰问优秀教师代表,为他们送去节日的祝福和诚挚的问候。 

    在云门小学,周立友慰问了优秀教师陆会容。陆会容从教23年,系云门小学体育教师和大队辅导员。她热爱体育教学工作,每堂课都精心准备,她主持编排的学校大课间活动,获得区级一等奖。“老师们,祝你们节日快乐!”一走进教师办公室,周立友便亲切地与教师们打招呼,并送上节日的祝福。随后,他与陆会容亲切交谈,询问她的工作情况,并嘱托她继续为教育事业做贡献。 

    在高阳小学,周立友慰问了优秀教师涂建新。涂建新从教21年,勤恳敬业、勤学善思,积极投身新课程改革,所教班级成绩长期名列片区前茅。周立友说,教师是一份光荣的职业,希望大家继续发挥榜样作用,教育出更多优秀的学生,为合川的教育事业贡献力量。 

    区人大常委会副主任吴发先参加慰问。

附件下载: