首页 > 经济动态

春节合川区共接待游客53.06万人次 实现旅游收入8237.05万元

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-02-23 责任编辑: 信息员

  
  实景灯会
  今日合川网2月23日15时37分讯(记者 廖梦竹)近日,记者从区旅游发展委员会获悉,2018年春节假期,我区各大景区共接待游客53.06万人次,同比增长15.5%; 实现旅游收入8237.05万元,同比增长23.64%。其中,钓鱼城、涞滩古镇、文峰街,友缘山庄等重点景区景点共接待游客46.66万人次,门票收入657.44万元,同比增长13.04%。由于我区节前进行了认真部署,节中加强督查、检查,节日期间未发生旅游安全事故。
  春节旅游景区依然火爆
  春节小长假期间,由于天气晴好,我区著名风景区如钓鱼城、涞滩古镇、文峰古街等赚足了人气。同时,今年我区围绕中国人的“乡愁”,深入挖掘本土旅游文化内涵,利用新媒体新方式推动宣传,举办了涞滩二佛寺禅宗祈福等传统相关活动,花滩世纪乐都推出了年味十足的灯会活动并开展了火龙表演,高空走钢丝等一系列特色活动,嘉隆西海、友军生态园为代表的乡村旅游景点推出的民俗文化活动,同时嘉隆西海推出了凭到合川火车票免费入园的优惠活动,吸引了较多游客前往旅游。
  
  涞滩老街
  从以往节假日的景区游客来看,钓鱼城风景区仍然延续了以往“火爆”的场面,在小长假期间,上钓鱼城感受厚重的历史文化的市民比平时多了数倍。“家里几个兄弟平时都在外打工,只有过年才回来。回到家乡合川,哪能不上钓鱼城看看,外地的好多朋友都说想来看看,我打算多拍点照片,上班时再给他们讲讲我们钓鱼城的守城故事。”正与家人在景区游玩的杨先生说道,“今天上来人多的很,很多都是一家人上来游玩的,感觉太热闹了。”
  实景灯会受游客欢迎
  据了解,春节期间灯会现场可谓是人山人海,前来观看灯展和各类表演的市民络绎不绝。“这个火龙太好看了,给人一种‘火树银花不夜天’的感觉。”在火龙表演现场,带着女儿观看火龙表演的张女士说道,以前只在其他地方看到过,现在在家也能看到这么精彩的表演,真是太震撼了。而五岁的女儿更是被火龙所吸引,高兴地跳了起来。“走的时候还给我讲,说明年还要来。”
  “走钢丝表演太惊险刺激了,我在台下看着都为他捏着一把汗。”在灯会现场,正在观看达瓦孜“走钢丝”表演的尹先生一脸紧张,从表演者出现后,在钢丝上表演着跑、睡、转身、舞蹈等动作时,尹先生便目不转睛地望着表演方向。其他观看的市民也是摒息凝神、全神贯注地看着表演,看着表演者顺利地走过钢索,全场也响起了雷鸣般的掌声。
  而据主办方数据显示,初一至初六共计38000余人次,主办方表示,春节假期虽然告一段落,但灯会上的吴桥杂技、高空走钢丝、火龙表演等节目都将正常演出。

附件下载: