关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 经济动态

元旦期间合川共接待游客11.4万人次 实现旅游收入1681.9万元

文章来源: 今日合川网 时间: 2018-01-04 责任编辑: 信息员

  今日合川网1月4日11时25分讯(记者 廖梦竹)新年初始,合川区旅游便呈现出一派红火气象,各个景区都是异常火爆。据统计显示,元旦期间我区共接待游客11.4万人次,实现旅游收入1681.9万元,与去年元旦小长假相比,分别增长22.58%和31.09%。其中,全区接待了海外游客400余人,同比增长33.33%。为保障节日旅游安全和市场秩序,我区在节前、节中,认真开展旅游安全检查和市场整顿,确保元旦期间秩序井然、服务到位、安全舒适。
  记者从旅游局了解到,2018年元旦小长假,我区旅游市场运行良好,游客接待同比稳步增长,嘉隆西海、友缘山庄等乡村旅游项目受到市民的喜爱,而各大主要景点接待人数也都比往年有所增长,特别是著名风景区钓鱼城与涞滩古镇,凭借悠久的历史文化让游客们流连忘返。其中,钓鱼城风景区共接待游客1.38万人次,实现旅游收入80.16万元,同比分别增长10.4%和13.22%;涞滩古镇共接待游客0.83万人次,实现旅游收入20.25万元,同比分别增长13.7%和17.05%。
  除了远道而来的外地游客,在元旦假期里,登上钓鱼城感受厚重历史文化的本地市民也比平日多了数倍。“只要是合川人,没有不爱钓鱼城的,这是我们合川人的骄傲,逢年过节约上几位亲朋好友前来游览,也成为了我们家的一个传统项目。”在钓鱼城上游览的杨女士告诉记者,每当过节的时候钓鱼城上人就特别多,“感觉热闹得很!”
  除了钓鱼城与涞滩古镇,文峰古街也成为合川旅游的一大亮点,元旦期间,前来游玩的旅客趋之若鹜,看美景、品美食,文峰古街上热闹非凡。 

附件下载: