首页 > 重庆环保督察合川专题 > 督察动态

加大执行力度 履行环保职责

文章来源: 合川日报 时间: 2018-04-24 责任编辑: 信息员

 

  本报讯(记者 刘亚春 摄影报道)4月20日,重庆市第九环境保护督察组组长张建炜带队,先后去到重庆华邦胜凯制药有限公司、创业路污水泵站、高阳路污水泵站、核心区污水处理厂和银翔新城污水处理厂等处开展环保督察工作。区委常委、常务副区长程卫,副区长蒋定平,区政协副主席刘良金陪同督察。

  当天上午,张建炜一行首先去到位于工业园区的华邦胜凯制药有限公司,该公司主要生产维A酸系列产品及抗过敏药物,对生产经营过程中废水、废气的产生和排放都进行了全过程控制和处理。张建炜仔细察看了企业污水处理站的入水口、污水处理池和出水口等处,听取了企业相关负责人的工作汇报,了解了企业生产污水和生活污水的处理排放情况。

  在核心区污水处理厂,张建炜一行先后去到中控室和污水处理池等处,仔细了解了污水处理工艺流程和设施设备运行情况。督察中,张建炜一行还去到创业路污水泵站和高阳路污水泵站,了解了污水泵站的运行情况。

  在随后召开的座谈会上,刘良金汇报了工业园区基本情况以及环保工作开展情况。张建炜表示,通过当天的督察,感受颇深。工业园区负责人高度重视环保工作,确实把环境保护工作放在了一个重要位置上,企业项目建设和环境保护工作同步进行,高污染、高排放的企业不再引进并逐步淘汰,从体制、机制上解决了园区企业发展中的环境保护的问题。希望园区各企业在此次督察活动中履行好环境保护的各项职责,进一步加大宣传力度、巡查力度和执法力度,摆正经济发展和环境保护的关系,进一步整改落实环保基础设施建设方面的问题。

  当天下午,张建炜还去到三汇镇北汽银翔污水处理厂和银翔新城污水处理厂,察看了各处污水设施设备运行情况,了解了污水处理工作开展情况。

  

附件下载: