关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 合川概况 > 合川景点

古楼红枫观赏节圆满收官 共接待旅游团队50余个 游客突破15万人次

文章来源: 合川日报 时间: 2017-12-26 责任编辑: 信息员

   
  游客欣赏枫林美景 
  合川日报讯(记者刘亚春摄影报道)12月25日,记者从古楼镇获悉,该镇于今年秋冬举办的第二届红枫观赏节获得圆满成功,节会期间共接待旅游团队50余个,游客突破15万人次,门票收入达50余万元。
  据了解,古楼镇千亩红枫林位于该镇骑龙村,该基地于2010年3月落户,引种美国改良红枫苗6万余株,规划种植红枫林近千亩。经过7年多的精心培育,当年栽种的树苗现已成林。每年秋冬之际,漫山遍野的红
  叶格外迷人。为发展乡村旅游业,该镇去年举办了第一届红枫观赏节,吸引了主城及周边大批市民前往观赏游玩。
  今年11月中旬至12月中旬,古楼镇举办了第二届红枫观赏节。在总结去年经验的基础上,该镇加强宣传引导,在红枫节前中后期分阶段大力宣传红枫节观赏活动,通过合川日报、微观合川、合川电视台等市内外10余家新闻媒体大力宣传、报道此次活动;完善基础设施,争取上级资金,修建上山公路和休闲步道,在观景台上铺设青石板和透水砖步道,周围增设水泥防护栏,同时新建移动厕所,购置金属垃圾桶;为给游客更好的观赏体验,古楼镇还大力提升服务水平,设置旅游标识112个,增设了乡村旅游景点介绍展板3块,设置了土特产销售摊点,张贴16家农家乐联系电话和地址。制定了活动期间安保方案、应急预案,园区外新增车位50个,尽全力为游客服好务。
  令人心醉的枫林美景,便利的硬件设施,体贴周到的服务,吸引了重庆主城、周边乃至四川的游客前来赏枫游玩。节会期间,该镇共接待旅游团队50余个,游客突破15万人次,门票收入达50余万元。在11月下旬的高峰期,仅2天时间就接待游客2万余人次。同时,红枫观赏节的举办还解决了45名本地村民就业,带动周边102户村民销售土特产20余个品种,销售额近30万元,户均增收2900元。在我区秋冬乡村自然景观旅游中呈现出一枝独秀的发展态势,带动了该镇乡村旅游经济实现跨越式发展。

附件下载: