关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 合川概况 > 合川景点

涞滩天龙谷旅游度假区玻璃廊桥“双节”迎客实现开门红

文章来源: 合川日报 时间: 2017-10-11 责任编辑: 信息员

  
  合川日报讯(记者 杨长泉 摄影报道)“合川天龙谷旅游度假区玻璃廊桥壮观气派,惊险刺激,悬空平稳,安全性能高,是摄影爱好者的最爱。”10月8日,来自铜梁区安居镇居民杨富林带着他的家人在玻璃廊桥上漫步观光时,对记者如是说。
该座玻璃廊桥是由重庆市涞滩天龙谷旅游开发有限责任公司投资900余万元,建成的合川首座玻璃廊桥。它于今年初动工,廊桥长200余米,宽2米、高50余米,廊桥玻璃采用三层夹胶,属抗震防撞的透明玻璃,总厚度3公分,廊桥安全系数极高。为满足合川及周边区县市民“双节”观光旅游,此座玻璃廊桥已于9月30日竣工,在国庆、中秋佳节期间正式向游人开放。
  采访中,该公司董事长喻磷又介绍,涞滩天龙谷旅游度假区位于涞滩镇水寺村与小沔镇的交汇处(小正路),距涞滩古镇与二佛寺仅9公里,距重庆主城区80公里,景区计划总投资1.5亿元,规划占地面积3160亩。景区内自然条件好,有河流、瀑布、树林、植被、鸟类动物等,属自然生态类景区。目前,景区已投资7000余万元,依托龙滩涯瀑布(高达50米)的自然景点,现已建成大型水上龙雕艺术,建成四季漂流3公里、儿童乐园、餐饮接待中心、合川名特食品展销一条街、烧烤区等,景区硬件设施齐全,是集多种民俗文化体验于一体的独特乡村综合体旅游项目,客人可乘坐观光车游览全景。
  据悉,截至10月8日,该景区在“双节”期间接待游客3万余人,其中玻璃廊桥占70%,实现了开门红。

附件下载: