关注我们

ATTENTION

合川政府微信

合川政府微博

首页 > 合川概况 > 合川景点

龙多山

文章来源: 时间: 2017-10-10 责任编辑: 信息员

  

  龙多山位于合川区龙凤镇与潼南区龙形镇的接壤处,距合川区主城55千米,距潼南区城区30千米,主峰在合川,海拔619米,相对高度242米,潼南境内最高点海拔达583米,为潼南地势最高处。龙多山是古代巴国、蜀国的争夺地和分界线。山下有旧赤水县遗址,山上有佛、道两教庙宇,人文古迹众多。相传西晋永嘉三年(309年),有广汉仙人冯盖罗在山上炼丹,一日全家17人飞升仙去,从此龙多山闻名于世。唐后武则天称帝时曾“钦敕”山僧在山上建放生池。
  龙多山景点可分历史遗址传说和自然风光两类。龙多山景点可分历史遗址传说和自然风光两类。
  历史遗址传说景点有:巴蜀分界石,在山北面,一巨石中部断裂,传为古巴、蜀两国分界线。一个景点一个故事的有:静老崖、飞仙泉、飞仙洞、飞仙石、灵隐崖、仙台、癞蛤蟆石等。自然风光景点有:鹫台献瑞、飞仙流泉、怪石衔松、晴岩绕翠、黄龙吐雾、赤城旧迹、横江白练、群峰堆翠等,此即龙多山八景。

附件下载: