首页 > 合川概况 > 合川景点

文峰古街

文章来源: 区政府办公室 时间: 2016-09-06 责任编辑: hczf

江城新胜地-文峰古街

  

  

  文峰处于涪江一桥与嘉陵江南屏大桥间滨江带,与合川北城商业中心一桥(涪江一桥)相通,与国家级风景名胜区——钓鱼城一桥(南屏嘉陵江大桥)相连;文峰古街背倚合川行政中心区和南城高尚住宅区构成的南部新城;文峰古街总占地面积约500亩,总建筑面积约25万平方米,总绿地率33.7%,其中仿古商业街区5万平方米。 文峰古街将充分挖掘地块丰富的文化的底蕴,创造性地发掘文峰塔(俗称白塔,建于清嘉庆年间,为市级文物保护单位),抗战盐仓及晒网沱码头等历史文化古建。加上两江汇流之稀缺滨江地块资源、滨江公园园林景观,构成整个居住的超然舒适性、价值的超强成长性,资源的不可复制性。 文峰古街将打造成合川集餐饮、休闲、文化、娱乐于一体的滨江体闲街区。呈现以后将成为合川区最大的餐饮、休闲、文化、娱乐“一站式”集约消费街区。项目将结合传统中式餐饮和时尚的娱乐元素。

  文峰古街将打造成合川集餐饮、休闲、文化、娱乐于一体的滨江体闲街区。项目呈现以后将成为合川区最大的餐饮、休闲、文化、娱乐“一站式”集约消费街区。项目将结合传统中式餐饮和时尚的娱乐元素,会所、健身房等。

附件下载: