首页 > 公告公示

合川区清废行动督查反馈问题整改情况汇总表

文章来源: 时间: 2018-05-17 责任编辑:

合川区清废行动督查反馈问题整改情况汇总表

序号

点位名称

督查反馈问题

整改要求

整改完成情况

备注

1

合川区盐井街道茶园村四社干沟河(重庆亘基混凝土有限公司)

 

510

2

合川区盐井街道茶园村六社干沟河(重庆市龙洋矿业有限公司)

 

510

3

合川区盐井办事处塘坝村4

该点位堆存的沙土60余吨,无覆盖措施,沿小路还有沙土堆放。

24小时内对沿路的沙土清理完毕,对沙土堆场进行覆盖。

已整改完成

514

4

合川区工业园区沙溪园区沙溪中路

石盘沱港口作业区疏港大道道路工程施工现场有两堆建筑垃圾无序堆放,分别约40吨和2吨。

 

24小时内对现场无序堆放的建筑垃圾进行清理。

已整改完成

514

5

合川区盐井街道石马村实验中学合川大道

合川大道旁的一建筑工地弃土场正在进行运作。由于管理不规范,有生活垃圾和建筑垃圾混入堆放,约20吨。

24小时内对弃土场生活垃圾和建筑垃圾进行清运。加强厂区管理,禁止垃圾混入堆放。

已整改完成

514

6

合川区盐井办事处塘坝村5社(重庆市合川区海常关船舶修造有限公司)

该点位位于嘉陵江右岸沿岸,现场为造船修船设施,有四艘船舶,现场已停产,制定整治方案,30天内清运现场船舶,现场未发现油漆散落痕迹。

按合川区政府制定的整治方案,按期完成,并针对沿岸造船企业现状,举一反三,制定行业管理措施,对沿岸污染较大的工业企业关停处罚。

1.已采取断电等措施,企业已全面停产整顿。

2.区环保局对企业未批先建、未验先投的环境违法行为进行立案查处。

3.区公安局对其2013年以来危险废物处置情况开展了调查。

4.对裸露在外的油漆桶、油漆、铁锈及废旧铁品等危险废物,该企业已于48日开始收集并按危险废物储存要求暂存至危险废物暂存间,于512日按危险废物转移处置要求将0.24吨危险废物和4.98吨含漆石子土壤等其他废物交由有资质的单位进行转运处置,目前已处理完毕。

5.该企业积极开展复绿工作,已种植草坪900平米,植树200余棵,现正进一步加快推进复绿工作。

514

7

合川区盐井办事处蔡家湾(重庆市华新盐井水泥有限公司)

一、道路扬尘问题:现场组织洒水车在运输道路进行不间断洒水,制定整治方案,对道路进行硬化。

二、安全隐患问题:治理不彻底,目前已设置警戒线,禁止人员进入,制定方案,通过反压脚坡消除安全隐患。

三、生态修复问题:制定方案,2018年年底前完成复绿。

按照合川区制定的整治方案,限期完成治理。

1.针对道路扬尘问题,企业已组织洒水车在运输道路进行不间断洒水,运输产生的扬尘得以控制,对产尘道路进行硬化,目前已签订硬化施工合同,即将组织实施。

2.针对安全隐患问题,通过反压脚坡、清理表层危石,消除边坡安全隐患,在生态修复时将对边坡隐患彻底完成治理。

3.针对生态修复问题,企业已对退采区采取措施进行了部分生态修复,并在49日已与有资质单位签订《重庆华新盐井水泥有限公司绿色矿山建设实施方案》编制合同,将野猪槽矿区纳入了绿色矿山建设内容中,建设绿色矿山时一并实施生态修复。目前已完成覆土、覆绿约8000平方米,现正进一步加快推进复绿工作。

514

 

附件下载: