| 设为首页 | 收藏本站 | 简体/繁体 | 智能问答 | 无障碍 | 适老版 | 访客申请
您现在的位置:首页 / 便民信息 / 惠民信息

有奖征集!“无废合川·绿享生活”主题摄影大赛等你来→

文章来源: 合川发布 时间: 2024-06-06 责任编辑:

合川区“无废合川·绿享生活

主题摄影大赛征集启事

    近年来,合川区深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入打好污染防治攻坚战,全力推进无废城市建设,生态环境质量持续改善,无废城市建设取得明显成效。

    为广泛展示我区“无废城市”建设和生态环境保护工作成效,倡导绿色低碳生活生产方式,营造全民参与“无废城市”建设的浓厚社会氛围,区生态环境局举办“无废合川·绿享生活”主题摄影征集大赛,面向各行业公众征集优秀摄影作品,开展评选和集中展示。

    一、大赛主题

    无废合川·绿享生活

    二、组织机构

    主办单位:重庆市合川区生态环境局

    协办单位:重庆市合川区融媒体中心

    承办单位:重庆市合声传媒有限公司

    三、大赛内容

    (一)征集作品要求

    1.作品内容要求:作品内容应围绕我区“无废城市”建设和绿色生产、生活方式践行来表达。主要包括:

    展现我区“无废城市”建设推进过程中的工作措施、人物事迹和亮点成果;

    展现我区公众参与“无废城市”建设工作,在固体废物源头减量、资源化利用、无害化处置等方面的自觉行为;

    展现我区企业实施绿色生产经营的措施;

    展现我区公众践行绿色生活方式的举动;

    展现合川大气、水、土壤环境保护良好成效的城市、乡村风貌。

    2.作品品质要求:作品只可作简单的明暗、对比度、饱和度、反差等调整,拒绝电脑合成照片参赛。图片作品主旨突出,具有视觉冲击力、感染力和整体美感。参赛作品为JPEG格式的电子件,原则上大小不低于5MB,像素不低于1000万,组照不超过4幅。

    3.作品时间要求:作品拍摄时间在2023年6月1日之后。

    (二)作品征集时间

    活动时间:即日起至2024年8月31日

    (三)奖项设置和评选工作

    1.奖项设置:本次大赛设置一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖30名。一等奖1000元,二等奖600元,三等奖300元,优秀奖100元。

    2.评审专家:由重庆市合声传媒有限公司负责安排成立由专业摄影家组成的大赛评委会(国家级不低于1名),评委会负责对收到的所有作品进行严格把关、分类汇总和专业评比,并将通过初评的作品报送主办单位会同协办单位进行最终审核后以确认奖次。

    (四)作品报送方式

    邮箱投稿:

    heshengchuanmei11@163.com。

    备注:文件名含“作品名称+作者名字+手机号码”(无作者及联系方式信息的作品,无法参加评选)

    (五)其他说明

    1.活动参与者须对作品版权负责,确保拥有完整的作品版权,包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因作品上述著作权等引起的纠纷,由投稿人(机构)承担相关法律责任并承担相应损失。

    2.所有来稿概不退还,请作者自行留底。所有入选作品,主办单位、协办单位有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式进行使用(商业广告除外),并不再支付稿酬,作者享有署名权。本活动解释权属于主办单位。

    3.所有获奖名单将通过合川区融媒体中心全媒体平台《合川报》、今日合川网、合川发布微信公众号、今日合川APP等向社会发布,区融媒体中心相关平台对获奖作品进行集中展示。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 联系我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府办公室  邮编:401520

地址:重庆合川区希尔安大道222号  网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网安备50011702500133号